제품 후기

쿠팡 곰곰 백명란 젓갈 400g 식품 후기

수왱수리 2025. 4. 14. 12:01
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명란젓 좋아하는 사람이라면 누구나 한 번쯤 실패해본 적 있을 거다. 나도 그렇다. 너무 짜거나, 비린내 심하거나, 알이 다 터져서 보기 안 좋거나. 그래서 이번엔 좀 더 꼼꼼하게 기준을 세워서 곰곰 백명란 젓갈을 골라봤다. 결론부터 말하자면 꽤 만족스러운 선택이었다.

 

명란젓 선택 기준

 

우선 내가 이번에 명란젓 고를 때 중요하게 본 기준은 이렇다.

  • 비리지 않을 것
  • 알이 통통하고 모양이 잘 잡혀 있을 것
  • 너무 짜지 않을 것
  • 터지거나 찢어진 알이 없을 것
곰곰 백명란 젓갈, 400g, 1개 곰곰 백명란젓갈, 1kg, 1개

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신선해서 마음에 들었던 곰곰 백명란 젓갈


이번에 산 백명란 젓갈은 이 조건에 거의 다 부합했다. 비린내 거의 없고, 알이 탱글탱글하면서 색도 선홍빛이 돌아서 보기부터 마음에 들었다. 특히 냉장 보관하면서도 냄새가 올라오지 않아서, 냉장고 열 때 기분 나쁜 향이 안 나는 게 꽤 만족스러웠다.

알 모양이 무너지지 않고 하나하나 상태가 좋아서, 그냥 밥반찬으로 먹을 때도 좋지만, 누가 와서 같이 먹게 될 상황이어도 내놓기 괜찮을 정도였다. 젓갈류가 종종 배송 중에 눌려서 뭉개지거나 터지는 경우 많은데, 이건 그런 거 없이 깔끔했다.

맛도 기대 이상이었다. 너무 짜지 않아서 밥이랑 먹어도 부담 없고, 파스타나 명란마요처럼 요리 재료로 써도 간이 세지 않아 딱 좋았다. 감칠맛이 은근하게 오래 남아서 자꾸 손이 가는 맛이랄까. 개인적으로 명란의 고소한 느낌이나 톡톡 터지는 식감을 좋아하는 편인데, 이건 그런 부분이 잘 살아 있어서 더 마음에 들었다.

 

아쉬운 점

 


굳이 아쉬운 점을 꼽자면 포장이다. 밀폐용기 자체는 뚜껑이 잘 닫히긴 했는데, 한 번 개봉하고 나면 뭔가 불안한 느낌이 들었다. 냉장 보관할 땐 다른 통에 옮겨 담는 게 낫겠다는 생각이 들 정도. 그리고 양도 꽤 많아서 혼자 먹는 사람이라면 나눠서 냉동 보관해야 할 수도 있다.

 

곰곰 백명란 젓갈 보관법

제품을 받고 랩으로 소분하는 것을 추천한다. 명란젓이 계속해서 공기와 접촉할 경우 비린 맛이 더욱 많이 올라올 수 있다.

만약에 섭취 기간이 일주일 이상이 된다면 냉동보관을 해야한다. 현재 명란젓갈 2개씩 랩으로 포장한 뒤 냉동보관해서 하나씩 꺼내먹고 있는데, 일주일 보관한 현재에도 비린맛이 올라오진 않는다. 

 


전반적으로 만족도 높은 구매였다. 명란 좋아하는 사람이라면 한 번쯤 먹어볼 만한 제품이고, 다음에 또 재구매할 의향 있다. 깔끔한 맛, 괜찮은 상태, 활용도 높은 간. 요 세 가지가 마음에 든다면 꽤 괜찮은 선택일 거다.

 

곰곰 백명란 젓갈 응용 요리

1. 명란마요 소스

샐러드, 밥, 빵, 뭐든 잘 어울리는 만능 소스

 

재료

  • 백명란 1스푼
  • 마요네즈 2~3스푼
  • 레몬즙 또는 식초 조금 (선택)
  • 후추 약간

만드는 법

  1. 백명란의 막을 제거하고 속만 긁어낸다.
  2. 마요네즈와 잘 섞는다.
  3. 기호에 따라 레몬즙 몇 방울, 후추 살짝 넣으면 더 감칠맛 올라옴.
  4. 샌드위치 속, 주먹밥, 삶은 달걀 위에 얹어도 좋고, 샐러드 드레싱으로 써도 잘 어울린다.

 


 2. 명란크림파스타

느끼하지 않고 감칠맛 폭발하는 한그릇 요리

 

재료

  • 백명란 1~2스푼
  • 생크림 or 우유 100ml
  • 양파, 마늘, 버터, 파스타 면
  • 파슬리 or 김가루 (토핑용)

만드는 법

  1. 파스타 면은 미리 삶아놓는다.
  2. 팬에 버터+다진 마늘+양파 볶다가 생크림 or 우유를 붓는다.
  3. 끓기 시작하면 백명란을 넣고 잘 풀어주기.
  4. 삶은 면 넣고 간 맞춘 뒤 섞어주면 완성!
  5. 김가루나 파슬리 뿌려주면 풍미가 더욱 좋다.

 3. 명란주먹밥

간단한데 은근 중독되는 맛

 

재료

  • 백명란
  • 참기름, 김가루, 깨

만드는 법

  1. 따뜻한 밥에 백명란, 참기름, 깨, 김가루 넣고 비빈다.
  2. 동글동글 주먹밥으로 만들어서 한입 사이즈로.
  3. 원하면 치즈 조금 넣어서 속재료로도 가능!
  4. 도시락이나 간단한 간식용으로 좋아. 아이들도 잘 먹는 조합.

 4. 명란계란말이

일반 계란말이보다 한층 업그레이드된 맛

재료

  • 계란 3개
  • 백명란 1스푼
  • 우유 조금 (부드럽게 만들고 싶다면)
  • 쪽파 or 김가루 (기호에 따라)

만드는 법

  1. 계란 풀고 백명란과 우유, 쪽파 넣어 잘 섞기.
  2. 팬에 약불로 천천히 말아가며 굽는다.
  3. 잘 익힌 뒤 먹기 좋게 썰면 완성.


 4. 명란비빔밥

 


단짠 제대로 즐길 수 있는 간단 비빔밥

 

재료

  • 밥 1개
  • 백명란 1줄
  • 쪽파 많이 (밥이 가려질만큼)
  • 마요네즈
  • 데리야끼 소스

만드는 법

  1. 밥위에 쪽파를 작게 썰어 넣는다. 밥이 가려질 만큼 많이 넣는다.
  2. 백명란을 껍데기와 분리하고 쪽파 위에 얹는다.
  3. 데리야끼소스, 마요네즈를 조금 뿌려주면 완성
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